terça-feira, 17 de maio de 2011

Brigadeiro de Panela a La Leozita

Ingredientes:

1 Lata de Leite Condensado (moça)
4 Colheres (sopa) achocolatado em pó (Ovomaltine)
Leite Integral
1 Colher (sopa) margarina
1 Paçoca de amendoim (a gosto)
1 Copo (americano) de Castanha de Caju - triturada  (a gosto)


Modo de fazer:
Derreta a margarina na panela em fogo brando, acrescente todo o leite condensado da lata, em seguida acrescente o leite integral (na medida da lata de leite condensado) e vá polvilhando o achocolatado em pó até ficar moreno. Mexe até obter uma mistura homogênea, onde a massa ao engrossar comece a aparecer o fundo da panela.
Esse é o ponto de apagar o fogo, e antes que esfrie, esfarele uma paçoca de amendoim sobre a massa ainda quente, misture bem até dissolver toda a paçoca. Em seguinda, acrescente  a castanha de cajú.
Despeje a massa já preparada em um recipiente de vidro e leve a geladeira por aproximadamente 1h.

Essa receita é caseira, incrementei e meus filhos adoraram. Espero que gostem e... Bon apetit!

[Bebidas]    [Receitas Doces]    [Receitas de Sal]