quarta-feira, 18 de maio de 2011

Arroz Mineira a Leonora

Ingredientes:
3 Dentes de alho;
3 Copos (americano) de arroz (agulhinha tipo1), limpo, lavado e escorrido.
6 Copos (americano) de água
2 Colheres (sopa) óleo de Canola
Sal (a gosto)
1 Pimentão pequeno
Bacon
Panela de ferro ou de pedra (se não tiver, faça em panela de alumínio batido)


Modo de fazer: 
Amasse o alho no pilão de madeira com sal até dissolver. Aqueça a panela com o óleo, em seguida acrescente bacon em pedaços até dourar, logo acrescente o pimentão em fatias finas, frite-o e em sem seguida coloque o alho amassado até dourar. 
Por último acrescente o arroz já lavado e escorrido na panela. Mexa-o até ele ficor solto. Em seguida, acrescente a água e sal a gosto. Assim que levantar fervura deixe-o cozinhar em fogo baixo até formar uma rapa dourada no fundo da panela. 

Receita ideal para 4 pessoas.